Moscow never sleeps (russian version)

Именно эта песня крутилась у меня в голове, когда я въезжал в Москву, и избавиться от нее было не так просто. Этот город всегда казался таким далеким и покрытым своеобразным темным ореолом. Красная площадь? Ленин? Нет, нет, это все не здесь, а где-то там. Тем не менее, сидя в машине дальнобойщика, я все же пытался осознать, что въезжаю в Москву и еду по этому самому знаменитому МКАДу. Даже сейчас эти все яркие витрины Вегаса кажутся нереальными. Однако они же были?

Алексей с мамой подобрали нас на наиболее удобной для себя части дороги и, под рассказы о Видном, повезли к бабушке домой, которая как раз поехала в Украину. Кроме того, оказалось, что в самом Видном живет очень много украинцев, которые просто перебрались когда-то в российскую столицу.

Уже у Леши, немного перекусив и поговорив о том, о сем, несмотря на перевод песни, мы легли спать,  хотя она никак не шла у меня из головы.

Москва

Из дома мы выбрались где-то к обеду и я сразу почувствовал, насколько кусючие в Москве цены. Бюджет в шесть долларов в день, что по сравнению с предыдущим казался просто роскошью, здесь расходился, как мандарины в Новый Год.

Первым делом мы таки отправились на знаменитую Красную площадь. При этом проезжали мимо станции Бирюлево. Привет всем тем, кто когда-то смотрел Няню. Этот район, по словам Леши, является наиболее криминогенным в Москве и там постоянно что-то происходит.

Уже прибыв на площадь, я, наконец, начал осознавать, где я нахожусь, и как я случайно сюда попал. Тогда все стало еще веселее. Мне с Алексеем не интересно было фоткаться просто так. Поэтому сначала мы нашли кореянку, которая мягко говоря была немного напугана предложением сделать с ней фото. Потом уже нас попросили сделать фото два американца, один из которых оказался родом из Сальвадора, а другой – из Гондураса. Они прилетели в Москву на пару часов, просто чтобы здесь побыть, а потом сразу же вернулись обратно. Теперь, писали, хотят посетить Украину).

Далее начало немного темнеть, и Алексей начал нас водить на окраине центра, показывая его с разных ракурсов. Должен признать, выглядела Москва вечером очень волшебно, и лазили мы по городу до последнего. Возвращались уже поздним транспортом и не без приключений. Когда мы стояли на перроне, ожидая электричку, с железнодорожных путей появился какой-то мужик, и попросил Лешу подать ему руку. Алексей помог ему вылезти на перрон, а мужик, специально или случайно, расцарапал ногтем ему руку.

Сфоткай меня типа на аватарку)))

Домой мы вернулись около двух или трех часов ночи, пройдя пешком различными дебрями где-то с 40 минут.

На следующий день программа была еще более насыщенной. Мы решили посетить Лешин университет, где он работает, и попали прямо на учительское застолья. Нас принимали как профессоров из другого института, хотя уже через двое суток я дрыхнул в палатке на окраине Самары). В этом вся прелесть автостопа. Нам провели экскурсию универом, угостили грузинским вином, показали работы студентов, рассказали, что и как, и познакомили почти со всем преподавательским коллективом).

Высокоинтеллектуальные исторические дискуссии под высокоинтеллектуальными надписями на доске)))

А дальше опять были прогулки по городу. Мы проехались по кольцевой ветке метро, ​​увидели стадион Лужники, заехали в район с высотками в стиле Нью-Йорка, ходили по Арбату и просто наслаждались жизнью.

В частности, мы здесь посетили своеобразное аутентическое заведение:

Видели стену Цоя

Нашли Культурный центр Украины:

А также, альтернативное место для ночлега:

Ну и еще, конечно, следует припомнить Лешину молитву к Евросоюзу)

В целом, это были незабываемые выходные в Москве)

Залишити відповідь




Перейти до панелі інструментів