Львов – Москва

В этом году (2017) мое путешествие автостопом, кто бы сомневался, началось с очередного забега на поезд. Правда, на этот раз у меня было целых 37 минут, поэтому я пришел даже раньше. Мне нужно было, как говорит мой московский друг Леша, “на собаках” добраться до Гомеля, а оттуда уже ехать старым-добрым автостопом. Хотя «под собаками» он имеет в виду электрички.

Итак, мы с Олесей сначала добрались до Ковеля, попили там чайку, и через час отправились в Брест на маршрутке. Она стоила 127 грн (5$). В Бресте мы взяли билеты в Гомель на ночной поезд, чтобы сэкономить время, а сами, отправились гулять по городу. Ну что я скажу, Брест очень чистый, а беларусы, как всегда, приветливые. Однако мы были там только часика четыре.

Веселее стало в электричке. Олеся забыла закрыть дверь в вагон, и нас взъелась проводница. Сначала вычитала за дверь, а потом сказала поставить матрас на место, как он и лежал, когда мы отказались взять постель. Несмотря на это, я все-таки набрался храбрости и пошел налить кипяточка. Знаю, я герой.

Зато нам повезло со спутниками. Ими была мама с ребенком-инвалидом, и они мне почему-то пришлись по душе. Хорошие люди. Надеюсь, у них все будет окей.

В Гомель мы заехали в шесть утра и сразу отправились в бургерную, где просидели часа четыре. Потом мы и отправились за город для начала нашего автостопного пути.

Неожиданный автостоп в Москву

Нашей целью на этот день был Воронеж. Я надеялся за два дня добраться до Казахстана, а оттуда сразу в Кыргызстан. Именно таким являлся первоначальный план. Но день сложился гораздо интереснее.
Стопить пришлось в дождь, поэтому выглядели мы для водителей не очень привлекательно. Однако через полчаса нам таки остановился дальнобойщик. С ним мы и провели почти весь этот день.

Небольшие приключения начались еще на беларуско-российской границе, ведь дальнобойщики могут везти только одного пассажира. Поэтому Олесю мы провезли контрабандой). Миграционная карточка, выдается на украинском-беларуской границе действительна и в России, и потом проблем не было.
Водитель оказался с чувством юмора и рассказывал разные то ли небылицы, то ли правду о Кыргызстане и Казахстане, в которые он когда-то ездил. На этот раз он направлялся в Москву. Далее вы, вероятно, догадались, что случилось. Мы так сдружились, что он предложил ехать с ним. Я, подумав, что в Москве еще не бывал, решил рискнуть. И позвонил своему приятелю Леше. Несмотря на столь позднее предупреждение, Леша все-таки был рад меня принять. Более того, он с мамой забрали нас на машине, когда мы прибыли в Москву около часа ночи! Мне было очень неудобно, но я был поражен таким гостеприимством. Спасибо, если вы читаете это!

Вот так, собственно, нежданно-негаданно, я попал в российскую столицу, где должен был не забыть «почесать пятку Лени (Ленину)» по словам дальнобойщика, который нас подвез.


Километраж:
• 185 км со Львова в Ковель поездом;
• 133 км из Ковеля в Брест маршруткой;
• 530 км поездом из Бреста в Гомель;
• 640 км автостопом с Дударева (село за Гомелем) в Москву.

Всего:
• 715 км поездами;
• 133 км маршрутками;
• 640 км автостопом.

Итого: 1488 км

Возможно, полезная инфа:

  • Поезд из Бреста в Гомель стоил чуть более 10 белорусских рублей (около 125 грн);
  • Беларуско-украинскую границу мы проехали за час-полтора. это быстро

Залишити відповідь




Перейти до панелі інструментів